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SYRAH


Syrah annata

Annata: 

 


bottiglia

Capacità di invecchiamento: 8/10 anni


 

 

 

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Zona di produzione:Montenero d’Orcia Loc. Lombardaio

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Uvaggio:

 100% Syrah

 

term

Alcol: 14.5% vol

Zuccheri:(g/l) < 1.00

Acidità totale: mg/l 5.4

terreno

Sistema di impianto: Cordone speronato
HA vigneto:
0.30
Altitudine dei vigneti: 330 metri slm

Densità di impianto: 4500 viti per ettaro
Terreno: Tufesco con presenza di scheletro
Produzione per HA: 60 q.li
Vendemmia:
a mano nell’ultima settimana di settembre


vinificazione

 

Vinificazione:

sulle bucce per circa 2 settimane in vasche aperte

cavatappi

 

 

Note di degustazione

Colore: Rubino intenso
Profumo: fruttato  w e inebriante con la presenza di legni di rovere che lo rendono suadente 
Gusto: particolare , speziato con note di legno
botte Affinamento: in barrique di rovere da 225 l per circa 12 mesi e in bottiglia per altri 6

FILETTO DI MAIALE CON MIELE UVETTA E NOCI   4 persone
Ingredienti: un filetto intero di maiale, uno spicchio d’aglio, 50 g. uvetta sultanina, 50 g. noci, un cucchiaio di miele, sale e pepe q.b.
Procedimento: In una padella capiente far rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio e adagiare le fettine di filetto.
Aggiungere l’uvetta e le noci e cuocere a fuoco vivo per circa 6 minuti girando continuamente la carne. Quasi a fine cottura aggiungere il miele e servire.