IGT SARA BIANCO


 

Sara_Bianco annata

 

Annata:                       

 


bottiglia

 

Capacità di invecchiamento:

breve periodo

 

 

027503-glossy-black-icon-culture-world1

 

Zona di produzione: Toscana

thumbs_056913-glossy-black-icon-food-beverage-food-grapes1

 

Uvaggio:

 Trebbiano, Chardonnay, Malvasia, Sauvignon.

 

term

Alcol:13 %vol

Zuccheri:(g/l) < 1.30

Acidità totale: mg/l5.4

terreno

Sistema di impianto: Cordone speronato
 
Vendemmia:
a mano nelle ultime settimane di settembre


 

vinificazione

 

Vinificazione
in bianco a temperaura controllata
cavatappi

 

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino

Profumo: delicato e fruttato con note di mela e pompelmo

Gusto:secco giustamente acidulo e secco



 

 

botte Affinamento:

 

in bottiglia per circa 2 mesi

Abbinamento:

Vino particolarmente adatto in accompagnamento di piatti leggeri e delicati, possibilmente a base di pesce o carni bianche, cotture al vapore o alla piastra, molluschi e crostacei. Ottimo anche con preparazioni a base di pesce crudo.

 

 

INVOLTINI DI PEPERONI CON MOZZARELLA E ACCIUGHE 4 persone
Ingredienti: 2 peperoni rossi e gialli, 1 mozzarella, 4 acciughe, 20 g. capperi, sale e pepe q.b.
Procedimento: Spellare i peperoni e tagliarli per lungo in 4 parti ciascuno, disporre sopra una fetta di mozzarella, un pezzettino di acciuga e qualche cappero. Avvolgere le parti di peperone a involtini, salare e pepare quanto basta, un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 200° per circa 10 minuti. Servire caldi e con crostoni di pane tostato.




Sulle bucce in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata