IGT SARA ROSÈ

 

Sararose annata

 Annata:  

 


bottiglia

 Capacità di invecchiamento:

breve periodo



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Zona di produzione : Montenero d'Orcia Loc. Lombardaio
Quantità prodotta: 1000 bottiglie

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Uvaggio:  sangiovese


term

Alcol:13,5 % vol

Zuccheri:(g/l) < 1.50

Acidità totale: mg/l 5.4

terreno

Sistema di impianto: Cordone speronato
Altitudine dei vigneti: 330 metri slm
Terreno: Tufesco con presenza di scheletro
Produzione per HA: 70 q.li
Vendemmia:
a mano nelle ultime settimane di settembre

4500 viti per ettaro

 

vinificazione

 


Vinificazione:in bianco a temperaura controllata
cavatappi

Note di degustazione

Colore: Rosa tenue con riflessi dorati

Profumo: Fruttato, ampio e con sentoei di albicocca e melone

Gusto:fresco ed armonico

botte Affinamento:

in acciaio per circa 4 mesi

 

 


 

FETTA CROCCANTE AL PECORINO E MIELE 4 persone

Ingredienti: 4 fette di pane toscano, 4 fette di pera matura, 4 fette di pecorino, miele e pepe q.b.

Procedimento: Disporre su ogni fetta di pane una fettina di pera e una fetta di pecorino, cospargere di pepe e infornare in forno ben caldo. Quando il formaggio si è fuso e ha formato la crosticina croccante in superficie, togliere dal forno e cospargere di miele. Servire caldi.

 

Sulle bucce in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata