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TERRE DEI BOCCI MONTECUCCO SANGIOVESE DOC

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Annata: 

 


bottiglia

 

Capacità di invecchiamento:lungo periodo, 8/10 anni

 

 

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Zona di produzione:Montenero d’Orcia Loc. Lombardaio

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Uvaggio: Sangiovese al 100%

 

term

 

Alcol:14.5 %vol

Zuccheri:(g/l) < 1.00

Acidità totale: mg/l 5.4

terreno

 

Sistema di impianto: Cordone speronato
HA vigneto: 3.00

Altitudine dei vigneti: 330 metri slm

Densità di impianto: 4800 viti per ettaro
Terreno: Tufesco con presenza di scheletro
Produzione per HA: 50 q.li
Vendemmia:
a mano nell’ultima settimana di settembre

vinificazione

 

 

Vinificazione:

sulle bucce in vasche di acciaio inox 2 settimane a temperatura controllata

 

cavatappi

 

 

 

Note di degustazione

Colore: Rubino profondo molto intenso e tendente al granato tipico dell’invecchiamento 
Profumo: Intenso con note di confetture, avvolgente 
Gusto: Molto tannico, strutturato, possente nel corpo
botte

 

Affinamento: in barriques di rovere da 225 l. per circa 12 mesi e in bottiglia per altri 6

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Abbinamento gastronomico:

Vino che si abbina perfettamente con piatti a base di carni rosse e selvaggina

 

TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CINGHIALE   (4 persone)

Ingredienti: 500 g. carne di cinghiale, 150 g. carote, 1 spicchio d’aglio, 150 g. cipolle, 1 foglia di alloro, 150 g. gambi di sedano, 1 kg polpa di pomodoro, 2 foglie di salvia, vino rosso, sale, pepe e peperoncino q.b.,500 gr. tagliatelle Procedimento: tagliare finemente al coltello la carne marinata di cinghiale, farla rosolare in una casseruola con olio extravergine di oliva ed un trito di cipolla, carote, sedano e spezie.Si aggiungono poi del vino rosso, e si lascia sfumare, la passata di pomodoro, e si fa bollire il tutto per almeno un’ora e mezza.Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con il ragù.