• English Version
  •       
  • Usa Version

I Nostri Vini

Cantina Perazzeta mette a disposizione la sua carta di Vini, che potranno essere acquistati nello SHOP ONLINE oppure direttamente in cantina

"11 23"

Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 12% (11 parti), Sangiovese 68% (23 parti)
Prodotto con uve scelte Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot.
Questo vino viene vinificato sulle bucce in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
L'affinamento avviene in botte di rovere francese per almeno 18 mesi, oltre 6 mesi in bottiglia. Dal colore Rubino profondo molto intenso, e dal profumo intenso con note speziate ha un gusto tannico, strutturato e possente nel corpo.

Acquista Ora "11 23"

"Rosso DOC Montecucco Riserva"

IGT Toscana Rosso 11 23.
Scheda Tecnica "11 23" (Pdf)

"Sara Rosè"

Indicazione geografica tipica 100% Sangiovese
L'uva Sangiovese viene raccolta a mano nelle prime settimane di settembre. Viene quindi pressata leggermente e solo il succo va a fermentare, le bucce vengono tolte e il mosto viene immediatamente refrigerato.
La fermentazione inizia solo dopo un paio di giorni, rigorosamente a temperatura controllata e può durare anche più di due settimane. Dopodichè il vino si affina in acciaio per circa 4 mesi, viene filtrato e imbottigliato.
La caratteristica principale del rosato Sara Rosè sono i suoi particolari e intensi profumi di pesca, albicocca, ananas e pompelmo che lo rendono un abbinamento perfetto per carni bianche, pesce e formaggi.

Acquista Ora "Sara Rosè"

"IGT Toscana Sara Rosè"

IGT Toscana Sara Rosè.
Scheda Tecnica "Sara Rosè" (Pdf)

"Vermentino"

Vermentino 100%
Le uve di Vermentino, sono raccolte a mano nella prima settimana di Settembre e subito pressate per estrarne il succo.
Il mosto fermenta per almeno 15 giorni a temperatura controllata per preservare al massimo i profumi. Dopodichè viene affinato in acciaio per circa 4 mesi, filtrato e imbottigliato.
I profumi di pompelmo e fiori freschi che caratterizza il vino Vermentino lo rendono un perfetto abbinamento con piatti a base di pesce e carni bianche.

Acquista Ora "Vermentino"

"Montecucco D.O.C. Vermentino"

Montecucco D.O.C. Vermentino.
Scheda Tecnica "Vermentino" (Pdf)

"Alfeno"

Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 30%
Prodotto con uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon, dopo la fermentazione a temperatura controllata in botti d’acciaio, riposa per altri 6 mesi in barriques di rovere francese prima di essere imbottigliato dove rimane per almeno altri 3 mesi.
Dal gusto fresco, fruttato, con note floreali e di frutti rossi, questo vino rosso porpora è subito pronto per essere bevuto e grazie alle sue caratteristiche è ideale durante tutto il pasto.
"Alfeno Montecucco Rosso D.O.C." ha ottenuto il riconoscimento Miglior rapporto qualità-prezzo Guida del Gambero Rosso Bere bene

Acquista Ora "Alfeno"

"Montecucco Rosso D.O.C."

Alfeno Montecucco Rosso D.O.C..
Scheda Tecnica "Alfeno" (Pdf)

"Terre dei Bocci"

Sangiovese 100%
Prodotto con uve Sangiovese 100% scelte al momento della vendemmia, dopo la consueta fermentazione a temperatura controllata viene messo a riposare in botti di rovere per circa 12 mesi. Questo vino Sangiovese D.O.C.G. ha bisogno anche di un affinamento in bottiglia che ne esalti il bouquet e ne ammorbidisca il gusto.
Dal sapore morbido e vellutato e dal colore rubino si accompagna perfettamente con piatti a base di carni rosse.

Acquista Ora "Terre dei Bocci"

"Montecucco Sangiovese D.O.C.G."

Montecucco Sangiovese D.O.C.G..
Scheda Tecnica "Terre dei Bocci" (Pdf)

"Licurgo"

Sangiovese 100%
Il diradamento massiccio è la prerogativa per ottenere questo vino Montecucco Sangiovese Riserva D.O.C.G.
Per ottenere questo Sangiovese alla vite viene fatto produrre meno di 1 kg. di uva per pianta, la fermentazione più lunga e a temperatura controllata permette la massima estrazione di colore e tannini. Lasciato riposare per almeno 30 mesi in botti di rovere termina l’affinamento in bottiglia dove può rimanere per diversi anni. Il colore è rubino profondo molto intenso e il profumo è inebriante e carico di legni di rovere. Dal sapore molto tannico e strutturato si abbina in particolar modo con piatti di cacciagione.

Acquista Ora "Licurgo"

"Montecucco Sangiovese Riserva D.O.C.G."

Montecucco Sangiovese Riserva D.O.C.G..
Scheda Tecnica "Licurgo" (Pdf)

"Syrah"

Syrah 100%
Piacevole sorpresa per la nostra azienda questo vino Syrah viene prodotto con uve accuratamente scelte e selezionate dai vitigni di Syrah.
Fatto fermentare in botti aperte con frequenti abbassamenti del cappello di vinaccia otteniamo un prodotto dai profumi particolarmente intensi.
Invecchiato in botti di rovere per 18 mesi si affina in bottiglia per almeno altri 6 mesi.
Dal colore rubino intenso e dal sapore tannico e strutturato, si abbina piacevolmente a piatti saporiti e succulenti.

Acquista Ora "Syrah"